양파처럼 생겼지만, 한국에서는 3배나 비싼 식재료가 있다.
샬롯의 맛은 양파의 단맛과 마늘의 알싸함이 어우러진다.
열무김치나 물김치에 양파 대신 샬롯을 다져 넣거나, 콩나물무침에 생샬롯을 얇게 썰어 넣으면 향과 식감이 살아난다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'크리스마스의 선물' 11살 하음이가 세상에 주고 간 선물
삼겹살에 '와인'을 부어 보세요…연말 손님들이 왜 이제 알려주냐고 합니다
멸종위기 '이 동물', 펭귄 사냥 시작하더니…먹이사슬 확 바뀌었다? 학계 발칵
한국 최초 민간 상업 우주발사 실패... 30초 만에 폭발하며 지상 추락
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y