"국수 삶기, '이 행동' 하나로 맛이 달라진다" 맛있고 쫄깃한 면발을 삶는 비결
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"국수 삶기, '이 행동' 하나로 맛이 달라진다" 맛있고 쫄깃한 면발을 삶는 비결

국수 삶기에 찬물이 중요한 이유 .

찬물이 중요한 이유는 끓는 물에 찬물을 붓는 순간 온도가 낮아지고, 익는 속도가 조절되어 국수 안팎이 골고루 익게 된다.

찬물을 붓는 행동 하나로 식감과 국물의 맛을 깔끔히 잡을 수 있으니, 오는 여름 국수를 만들 때는 꼭 찬물 한 컵을 정확한 타이밍에 넣어보자..

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스클립” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.