설렁탕이나 곰탕 옆에 아삭한 섞박지 한 점이면 밥상이 한층 풍성해진다.
집에서도 식당처럼 맛있게 만들 수 있는 섞박지 레시피를 알아보자.
섞박지를 맛있게 만들려면 재료 손질부터 제대로 해야 한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"보일러 올렸는데 숨쉬기가 답답하다면…" 겨울철 적정 '난방온도' 따로 있었다
"지금 쟁여놔야한다…" 가격이 무려 40%나 하락했다는 한국인 필수 '식재료'
"연말에 그냥 두면 후회합니다…" 2026년 오기 전에 바꿔야 할 살림 습관 5가지
‘생생정보’ 오늘 방송, 화덕 생선구이 고등어구이 삼치구이 제육볶음 맛집 위치
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y