시어머니도 배워간 '섞박지' 황금레시피… 1조각만 먹어도 계속 찾게 돼요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

시어머니도 배워간 '섞박지' 황금레시피… 1조각만 먹어도 계속 찾게 돼요

설렁탕이나 곰탕 옆에 아삭한 섞박지 한 점이면 밥상이 한층 풍성해진다.

집에서도 식당처럼 맛있게 만들 수 있는 섞박지 레시피를 알아보자.

섞박지를 맛있게 만들려면 재료 손질부터 제대로 해야 한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.