매번 그냥 버렸는데…돼지 고기 누린내 확실하게 잡는 비밀은 바로 ‘이것’
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

매번 그냥 버렸는데…돼지 고기 누린내 확실하게 잡는 비밀은 바로 ‘이것’

양파껍질은 흔히 폐기되는 재료지만, 실제로는 누린내 제거에 효과적인 성분을 갖고 있어 고기 조리 시 활용도가 높다.

생양파보다 껍질 쪽에 이 성분이 더 농축돼 있어, 국물 요리나 수육용 육수를 만들 때 넣으면 불필요한 냄새를 줄일 수 있다.

고기를 삶을 때 양파 껍질을 활용하는 방법은 단순하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.