봄철 밥상에 자주 오르는 대표 반찬 나물은 보통 건강식으로 여겨지지만 일부 나물은 잘못 섭취할 경우 오히려 독성 반응을 일으킬 수 있어 주의가 필요하다.
1.고사리, 잘못 먹으면 오히려 독 .
해당 성분은 충분히 삶지 않거나 덜 우려낸 고사리에 남아 있을 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"방어인 줄 알았는데…" 식감부터 달라 한국인 대부분 헷갈린다는 '뜻밖의 생선'
"우유 아니다…" 알고 보니 '칼슘' 덩어리라는 의외의 식재료 5가지
“한 마리도 보기 힘든데…” 수천 마리가 상륙해 해변을 뒤덮었다는 '멸종위기종'
"커피 대용인 줄만 알았는데…" 삶의 질이 높아진다는 '음료' 정체
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y