한국인 밥상에서 빠지지 않는 고추장은 소고기와 양파를 더해 '고추장볶음'으로 만들면 한층 깊은 맛을 낼 수 있다.
특히 소고기와 함께 볶으면 고기의 풍미가 고추장과 어우러져 맛이 한층 깊어진다.
밥 한 공기를 금세 비우게 되는 고추장볶음은 어떻게 만들 수 있을까.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"무조건 김밥 속에 넣었는데…" 김이랑 같이 먹으면 손해라는 '식재료' 3가지
"보온 기능 있으니 안심했는데…" 밥은 '이렇게' 두는 게 낫습니다
"이게 괜찮다니…" 먹어도 죄책감 덜어준다는 '의외의 음식' 4가지
"냉장 보관하면 안전한 줄 알았는데…" 하루만 지나도 조심해야 할 음식 4가지
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y