삼겹살집이나 고깃집에서 반찬처럼 나오는 계란찜은 단순한 사이드 메뉴 이상이다.
계란찜의 기본 비율은 계란 3개에 물 또는 육수 180~200ml다.
계란만 사용한다면 뻑뻑해져 쉽게 탈 수 있기 때문에 충분한 양의 물이나 육수가 필요하다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
[속보] 특검, '체포 방해' 윤석열에 징역 10년 구형
후진 벤츠, 포르쉐·BMW 등 고가 차량 5대 들이받아... 50대 여성 차주 “급발진”
집에 애매하게 남은 식빵 그냥 먹지 말고 '이렇게' 먹어 보세요…순식간에 카페 메뉴가 됩니다
서해 공무원 피격 ‘은폐 의혹’…문재인 정부 안보라인 1심 전원 무죄
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y