고깃집 부럽지 않다… 몽글몽글 ‘폭탄 계란찜’, 만들려면 '이것'만 기억하세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

고깃집 부럽지 않다… 몽글몽글 ‘폭탄 계란찜’, 만들려면 '이것'만 기억하세요

삼겹살집이나 고깃집에서 반찬처럼 나오는 계란찜은 단순한 사이드 메뉴 이상이다.

계란찜의 기본 비율은 계란 3개에 물 또는 육수 180~200ml다.

계란만 사용한다면 뻑뻑해져 쉽게 탈 수 있기 때문에 충분한 양의 물이나 육수가 필요하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.