육지에선 흔하지 않지만 제주 지역에서만 일상적으로 소비되는 향토 음식이 있다.
육지 지역에서는 거의 알려지지 않은 이 국은 모자반과 돼지고기, 찹쌀을 함께 끓여 만든다.
현재도 대부분의 몸국은 제주 내에서만 소비되며, 일부 지역 음식 전문점에서 판매되고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
이재명 대통령 "새벽에 회사 화장실서 죽은 내 동생도 산재 인정 못 받았다"
“제가 돌았습니까? 돈 받고 시계 받게”…통일교 의혹 전재수의 '이 발언'
[위키뉴스] 새해엔 진짜 운동해야지? ‘서울체력9988’ 센터에서 체력 점검한 후기
예비 쌍둥이 아빠는 목숨 잃었는데... 만취 운전자가 법정에서 뱉은 한마디
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y