비싸기로 유명한 한우고기 중에서도 가장 비싼 부위... 한국 미식의 정점
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

비싸기로 유명한 한우고기 중에서도 가장 비싼 부위... 한국 미식의 정점

한국 미식의 정점을 찍는 식재료가 있다.

살치살이 어떤 부위인지 알아봤다.

살치살은 1++ 등급에서 촘촘한 지방과 근육의 조화로 고소함을 뽐낸다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.