필요한 재료는 딸기 5개, 양갱 3개, 찹쌀가루 100g, 뜨거운 물 100g, 설탕 1스푼, 소금 한 꼬집, 옥수수전분 2스푼이다.
이제 앙금으로 감싼 딸기를 반죽에 감싸면 '딸기찹쌀떡' 완성이다.
딸기찹쌀떡은 전자레인지를 활용해 손쉽게 만들 수 있는 과일 모찌로, 당도 높은 디저트가 당길 때 간단하게 시도할 수 있는 조리법이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.