지금은 돼지로도 만드는데... 원래 한우 최고급 부위로 만들었다는 한국 음식
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

지금은 돼지로도 만드는데... 원래 한우 최고급 부위로 만들었다는 한국 음식

너비아니.

조선시대에 들어서며 너비아니는 궁중 요리로 발전했다.

고급 소고기 부위인 채끝을 사용해 정성스레 만들었기 때문에 일반 백성에겐 쉽게 접할 수 없는 음식이었다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.