한국과 일본에서 선호도가 차이가 있는 식재료가 있다.
일본에서 이런 인식은 지금까지도 이어져 잡곡밥은 '가난한 사람의 음식'이라는 인식이 남아 있다.
식감에 예민한 일본 사람들은 잡곡밥을 건강에는 좋지만 먹기 불편한 음식 정도로 인식하는 경향이 강한 편이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
700만개 미친 듯 팔리더니…특별한 레시피 더해 한정판매한다는 '한국 라면'
예비 쌍둥이 아빠는 목숨 잃었는데... 만취 운전자가 법정에서 뱉은 한마디
이번 주말 약속 싹 다 취소해야 하나...수도권에 '눈 폭탄' 쏟아진다
“제가 돌았습니까? 돈 받고 시계 받게”…통일교 의혹 전재수의 '이 발언'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y