[피플] 선윤숙 순창발효관광재단 대표 "고추장이 떡볶이의 근본"
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[피플] 선윤숙 순창발효관광재단 대표 "고추장이 떡볶이의 근본"

선윤숙(사진) 순창발효관광재단 대표는 “이제는 세계가 주목하는 전통이 됐다”며 “단지 장을 지키는 것에서 더 나아가 순창을 ‘지속가능한 미식관광 도시’로 바꾸어가는 출발점이자 전환점”이라고 의미를 부여했다.

선윤숙 순창발표관광재단 대표 이러한 변화의 서막은 사실 그보다 한 달 앞서 열린 ‘2024 순창 떡볶이 페스타’에서 시작됐다.

지난해 11월 순창발효테마파크와 전통고추장민속마을 일대에서 열린 축제는 이틀간 2만 1134명의 관람객을 끌어모으며 미식 콘텐츠의 실험을 ‘성공’으로 바꿔놓았다.

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