한국 사람도 호불호 강한데…경상도 밥상에 유독 자주 등장한다는 '식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국 사람도 호불호 강한데…경상도 밥상에 유독 자주 등장한다는 '식재료'

이 산초가루는 고춧가루처럼 뿌려 쓰는 양념이 아니라, 소량만으로도 음식 전체에 깊고 특이한 향을 더하는 향신료에 가깝다.

산초가루는 향이 강해서 국물요리의 느끼함을 줄여주고, 비린 향을 덮는 데 효과적이다.

◈ 경상도 사람들에겐 익숙한 밥상 필수품 산초가루는 매운탕에만 국한되지 않는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.