밥 할 때 '소금' 한 꼬집을 넣기만 했는데…가족들이 다 놀라고 있습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

밥 할 때 '소금' 한 꼬집을 넣기만 했는데…가족들이 다 놀라고 있습니다

그러나 소금을 밥 짓기 과정에서 '한 꼬집' 넣는 것만으로도 밥맛은 물론, 보관성과 건강에까지 영향을 줄 수 있다는 사실이 알려지면서 주목을 받고 있다.

소금 전문가로 알려진 박주용 오씨아드 이사는 최근 유튜브 채널 '건강 스케치'에 출연해 밥 지을 때 소금 한 꼬집을 넣으면 놀라운 일이 벌어진다며 그 효과에 대해 설명했다.

소금이 건강에 주는 긍정적 영향도 빼놓을 수 없다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.