"지속 가능한 소비 중시하는 젊은 세대 유기농 와인 선호"
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"지속 가능한 소비 중시하는 젊은 세대 유기농 와인 선호"

"건강과 환경 지속가능성에 대한 소비자 관심이 늘어나면서 유기농 와인에 대한 선호도가 자연스럽게 높아지고 있습니다.특히 젊은 세대는 지속 가능한 소비와 건강을 고려한 선택을 우선시하는데 이는 유기농 와인의 수요를 확대하는 주요 요인입니다.".

지난 9일 미국 1위 유기농 와인 브랜드 '본테라'(Bonterra)의 와인을 소개하는 행사에서 수입사 아영FBC 관계자는 젊은 층 사이에서 유기농 와인이 인기를 얻고 있다며 이같이 말했다.

아영FBC 관계자는 "화학 첨가물이 없는 유기농 제품에 대한 선호도가 높아지면서 자연 그대로의 재료로 만든 와인을 선호하는 추세"라면서 "유기농은 맛이 떨어진다는 편견은 이미 블라인드 테이스팅(시음)에서 깨졌다.유기농 와인은 와인 시장의 성장 동력으로 자리 잡고 있다"고 말했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.