나무 도마는 단기적으로 보았을 때 플라스틱 도마보다 더 위생적이다.
식중독 원인균이 나무 도마 위에서 더 잘 사멸됐기 때문이다.
결국, 도마를 위생적으로 사용하기 위해서는 도마를 어떻게 관리하는지가 더 중요하다고 볼 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스클립” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'무려 70년간 금기 사항이었는데..' 사우디아라비아, 이슬람 율법 깨고 일부 사람들에게 허용하고 있는 정책
'많은 사람들이 무심코 넣고 있지만, 매우 위험..' 사실, 김장 김치 만들 때 절대 넣으면 안 된다는 '이 재료'
'언제 제일 큰지 보았더니..' 돈 아니었다, 한국인들이 평범한 일상에서 가장 큰 '행복감' 느끼는 의외의 순간
"당장 그만하세요.." 서울대병원 교수들의 작심 경고, 샤워할 때 절대로 하면 안 된다는 사소한 '이 행동'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y