“그냥 끓이지 마세요”… 된장찌개에 넣어 먹으면 암 걱정 덜어주는 음식 3가지
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“그냥 끓이지 마세요”… 된장찌개에 넣어 먹으면 암 걱정 덜어주는 음식 3가지

자주 먹는 음식이고 익숙한 맛이지만, 이 한 그릇이 암을 예방할 수도 있고 반대로 암을 부를 수도 있다.

된장의 발효 성분과 두부의 단백질이 만나면 효과는 더 커진다.

버섯에 들어 있는 베타글루칸은 면역세포를 자극해 암세포를 억제하는 데 관여한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.