에드워드리, 변요한 덕분에 홍어의 맛 제대로(컨츄리쿡)
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에드워드리, 변요한 덕분에 홍어의 맛 제대로(컨츄리쿡)

(사진=tvN ‘에드워드리 컨츄리쿡’ 방송화면) 지난 4일 방송된 tvN ‘에드워드리의 컨츄리쿡’에서는 윤두준에 이어 배정남이 여수 스페셜 게스트로 출격, 컨츄리즈와 다채로운 음식을 먹으며 맛있는 추억을 쌓았다.

뿐만 아니라 부산 사투리를 사용하는 배정남과 한국어가 서툰 에드워드리가 소통하는 모습이 웃음을 더했다.

새로운 맛을 알려주고 싶었던 변요한 덕분에 홍어를 접해본 에드워드리는 “신선한 해산물과는 정반대 음식이다.하지만 사람들이 왜 좋아하는지는 알겠다.아주 독특한 맛이 있다.그들이 아직도 이 요리를 전통에 따라 만들고 있다는 사실이 흥미롭다.되게 흥미로운 방식이고 역사적 가치가 있는 것 같다”고 소감을 전했다.

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