비싸기로 유명한 참치회, 5분의 1 가격에 먹을 수 있는 방법
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

비싸기로 유명한 참치회, 5분의 1 가격에 먹을 수 있는 방법

참치회 한 점이 혀끝에서 녹아내리는 순간을 고급 일식집의 문턱을 넘지 않아도 즐길 수 있다면 얼마나 좋을까.

냉동 참치 부위를 사다가 제대로 해동하고 썰기만 하면 일식집 못지않은 참치회를 맛볼 수 있다.

붉은 속살과 기름진 뱃살은 회나 초밥으로 먹기 딱 좋고, 지방 함량에 따라 맛과 가격이 달라진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.