입에 넣자마자 녹아버리는데… 한국에선 만들기조차 어렵다는 '귀한 음식'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

입에 넣자마자 녹아버리는데… 한국에선 만들기조차 어렵다는 '귀한 음식'

카이막에 대해 알아보자.

귀한 음식 '카이막' .

우유를 천천히 끓여 표면에 떠오른 지방층을 모아 굳힌 것으로, 생크림과 버터 중간쯤에 위치한 식감을 가진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.