과일 세척, 탄산수로 더 깨끗하게 .
요리를 더 쉽게, 탄산수 하나면 충분 .
고기나 반죽에 탄산수를 더하면 기포가 조직을 부드럽게 풀어주고, 튀김에서는 기름과 반응해 바삭함을 만든다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"어쩐지 더 맛있더라…" BBQ의 영업 비밀은 양념장, 반죽 대신 '이것'
"크기는 손톱만 한데 전복보다 비쌉니다…" 산지에서만 발견되는 '한국 새우'
[오늘의 운세] 12월 8일 띠별 행운의 음식 추천
"감을 전자레인지에 넣어보세요…" 단맛이 깜짝 놀랄 정도로 진해집니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y