'파로'에 푹 빠진 한국, 집들이 요리로도 손색없는 이색 파로 레시피
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

'파로'에 푹 빠진 한국, 집들이 요리로도 손색없는 이색 파로 레시피

건강과 맛을 모두 사로잡은 고대 곡물 ‘파로(farro)’ 가 최근 한국에서도 뜨거운 열풍을 몰고있다.

이 가운데, 최근 해외에서 소개된 ‘레몬 화이트빈 & 파로 스튜’가 국내에서도 색다른 집들이 요리로 관심을 끌고 있다.

불리지 않고도 사용할 수 있는 이 고대 곡물은 조리 시 부드럽고 쫄깃한 식감을 유지하면서도 고소한 맛을 품고 있어 국물 요리에 적격이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.