한국선 회나 탕으로 먹는데... 특이하게도 일본에선 음료로 먹는 생선
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국선 회나 탕으로 먹는데... 특이하게도 일본에선 음료로 먹는 생선

몸길이 5㎜ 정도에서 부화한 사백어는 바다로 들어가 연안에서 생활하며 성장한다.수명은 1년 정도다.

사백어 전은 달큰하게 익은 파 향과 함께 하얗게 익은 사백어가 부서지며 고소하고 진한 맛이 난다.

사백어는 가늘고 부드러워 씹지 않아 목 안으로 잘 넘어간다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.