연어 '껍질' 떼고 굽지 마세요… 알고 보면 그게 제일 아깝습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

연어 '껍질' 떼고 굽지 마세요… 알고 보면 그게 제일 아깝습니다

연어 요리할 때 껍질 버리는 사람이 많다.

연어를 제대로 먹으려면 반드시 껍질째 조리해 먹어야 한다는 것이다.

연어 껍질이 좋은 이유는 오메가-3뿐 아니다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.