"오랜만에 꺼내봤더니"…하얗고 딱딱하게 굳어버린 꿀, 먹어도 될까
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"오랜만에 꺼내봤더니"…하얗고 딱딱하게 굳어버린 꿀, 먹어도 될까

그런데 오랜만에 꿀을 먹으려고 꺼내보니 꿀 안에 이상한 게 보인다.

25도 이상의 환경에는 포도당이 녹아 결정이 형성되지 않으며, 4도 이하의 환경에서는 분자 운동이 둔해져 결정화 속도가 느려진다.

이 결정은 그냥 꿀 속 포도당이 굳었을 뿐이므로 당연히 먹어도 괜찮다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.