그런데 오랜만에 꿀을 먹으려고 꺼내보니 꿀 안에 이상한 게 보인다.
25도 이상의 환경에는 포도당이 녹아 결정이 형성되지 않으며, 4도 이하의 환경에서는 분자 운동이 둔해져 결정화 속도가 느려진다.
이 결정은 그냥 꿀 속 포도당이 굳었을 뿐이므로 당연히 먹어도 괜찮다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"어쩐지 더 맛있더라…" BBQ의 영업 비밀은 양념장, 반죽 대신 '이것'
"크기는 손톱만 한데 전복보다 비쌉니다…" 산지에서만 발견되는 '한국 새우'
[오늘의 운세] 12월 8일 띠별 행운의 음식 추천
"감을 전자레인지에 넣어보세요…" 단맛이 깜짝 놀랄 정도로 진해집니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y