지난해 한국인은 1인당 돼지고기를 평균 30㎏ 소비했으며 가장 선호하는 부위는 삼겹살인 것으로 조사됐다.
농경연이 지난해 12월 16~22일 소비자 507명을 대상으로 진행한 설문에서 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 선택한 비율이 63.2%로 가장 많았다.
지난해 1인당 돼지고기 소비량은 닭고기(15.2㎏)와 소고기(14.9㎏) 소비량의 약 2배, 쌀 소비량(55.8㎏)의 절반 정도다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.