사과 농가의 천적 ‘노린재’를 방제하는 친환경 기피제 활용 기술이 경기도농업기술원에 의해 개발됐다.
사과 위에 앉아있는 해충 노린재 모습.(사진=경기도농업기술원) 농기원 친환경미생물연구소는 노린재 방제를 위해 식물 추출물의 일종인 ‘님 추출물’을 활용한 친환경 기피제 기술을 개발했다.
최병열 경기도농업기술원 친환경미생물연구소장은 “친환경 과수 재배 농가에서 가장 큰 피해를 주는 해충인 노린재를 효과적으로 방제할 수 있도록, 이번 친환경 기피제 기술의 현장 적용을 적극 지원하겠다”며 “많은 농가가 활용해 안전하고 품질 높은 과일을 생산할 수 있길 기대한다”고 말했다.
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