한국인들은 맛있게 먹는데… 외국인들은 입에도 못 댄다는 '한국 음식'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인들은 맛있게 먹는데… 외국인들은 입에도 못 댄다는 '한국 음식'

과메기는 청어나 꽁치로 만든 반건조 생선이다.

한국인들이 좋아하는 과메기는 외국인들이 기겁하는 음식으로도 유명하다.

과메기는 어떤 맛일까.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.