과메기는 청어나 꽁치로 만든 반건조 생선이다.
한국인들이 좋아하는 과메기는 외국인들이 기겁하는 음식으로도 유명하다.
과메기는 어떤 맛일까.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'고기 없는' 김치찌개는 이렇게 끓이세요…연말 손님들이 집에 안 갑니다
식당 이모님이 알려준 김치찌개 비법, 비밀재료 2가지만 기억하세요
“신작 준비 중 맞지만…” 유아인 3년만 영화 복귀 소식에 '파묘' 장재현 감독이 한 말
“내과의사가 생수 안 마시는 이유”…'수돗물 위생' 대반전 내용 등장
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y