식약처-배달음식 프랜차이즈 업체 간담회 “대량 조리식품 철저한 안전관리” 당부
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식약처-배달음식 프랜차이즈 업체 간담회 “대량 조리식품 철저한 안전관리” 당부

식약처는 간담회에서 최근 배달음식 식중독 발생 현황을 공유하고 조리단계에서 식중독을 예방하는 방법, 음식점 위생등급제 활성화 방안 등에 대해 논의하고, 현장의 애로사항을 청취했다.

기온이 상승하는 봄(3~5월)에는 클로스트리디움 퍼프린젠스균(이하 퍼프린젠스)에 의한 식중독이 많이 발생하고, 최근 배달음식에 의한 퍼프린젠스 식중독이 증가하고 있어 철저한 식중독 예방관리가 필요하다.

(그래프)최근 3년간 퍼프린젠스 식중독 발생 현황 .

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