"남은 배달 음식 재탕하지 마세요"… 끓여도 안 죽는 ○○○균 '주의'
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"남은 배달 음식 재탕하지 마세요"… 끓여도 안 죽는 ○○○균 '주의'

28일 식품의약품안전처는 야외활동이 많아지는 봄철을 맞아 도시락, 김밥 등 배달 음식으로 인한 식중독을 예방하기 위해 식품안전정보원에서 배달 음식 프랜차이즈 업체와 간담회를 열고 대량 조리식품 안전관리를 당부했다.

기온이 오르는 3~5월 봄에는 클로스트리디움 퍼프린젠스균(퍼프린젠스)에 의한 식중독이 많이 발생하고, 최근 배달 음식에 의한 퍼프린젠스 식중독이 증가하고 있어 철저한 식중독 예방관리가 필요하다.

퍼프린젠스 식중독은 음식점, 집단급식소에서도 많이 발생하고 있는 만큼 식중독 예방 수칙 준수 등 식품접객업소의 위생관리를 강화해야 한다.

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