이럴 때 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있는 요리가 필요하다면, 깻잎달걀부침이 딱이다.
깻잎 20장(40g), 달걀 4개, 소금 2꼬집, 식용유 4큰술이면 충분하다.
프라이팬을 달궈 식용유 4큰술을 두르고, 준비한 반죽을 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 부쳐주면, 깻잎의 향긋함과 달걀의 부드러움이 어우러진 깻잎달걀부침이 완성된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.