입안에서 사르르 녹는다… 복숭아와 함께 단맛으로 유명한 과일
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

입안에서 사르르 녹는다… 복숭아와 함께 단맛으로 유명한 과일

복숭아와 함께 단맛을 떠올릴 때 빠지지 않는 이 과일은 '살구'다.

한국에서 재배되는 살구는 복숭아 대비 맛이 연하지만, 잘 익으면 신맛이 거의 없다.

살구는 껍질째 씻어서 그대로 베어 먹으면 된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.