복숭아와 함께 단맛을 떠올릴 때 빠지지 않는 이 과일은 '살구'다.
한국에서 재배되는 살구는 복숭아 대비 맛이 연하지만, 잘 익으면 신맛이 거의 없다.
살구는 껍질째 씻어서 그대로 베어 먹으면 된다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
'깜짝 산타' 김우빈…어린이 병동에 선물 보낸 '미담' 알려져
충주 아파트서 함께 살던 80대 외조모 살해한 30대 긴급체포
진짜 이게 된다고? 반찬통에 '설탕' 부어보세요…대반전입니다
태국인 아내 얼굴에 '끓는 물' 부은 한국인 남편 구속 송치…“끝내 혐의 부인”
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y