무말랭이 그냥 먹지 마세요…이 방법은 칼슘이 10배 늘어납니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

무말랭이 그냥 먹지 마세요…이 방법은 칼슘이 10배 늘어납니다

무를 말리면 칼슘이 10배, 철분은 20배 이상 늘어난다고 한다.

매콤함과 단맛을 조화롭게 잡아줄 물엿은 5 큰 술이 들어가며, 양념장은 다시마 우린 물 반 컵(100mL), 진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술, 매실청 2 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술로 구성된다.

양념장을 만들기 위해 다시마 우린 물 100mL에 진간장, 국간장, 고춧가루, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 통깨를 각각 정량대로 넣고 고루 섞는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.