이때 우유를 조금이라도 더 신선한 상태로 오래 보관하기 위한 방법의 해결책이 바로 소금이다.
우유의 신선도를 오래 유지하려면 우유에 소금을 조금 넣어주는 것이 효과적이다.
소금 한 작은술 정도가 우유의 맛을 해치지 않으면서도 신선도를 오래 유지하는 데 충분한 양이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
남아서 버리더니… 지금은 없어서 못 판다는 '한국 음식'
'요알못'도 쉽게 만들 수 있다…간단 계란찜 레시피 공개합니다
"지인들 데려가는 게 취미"…대세 배우 유인영이 추천하는 단골 맛집 3곳
"지금이 딱 제철…" 오직 우리나라에서만 먹는다는 '바다의 더덕'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y