한국인에겐 향도 맛도 고소한데... 미국인은 악취에 코 막는 한국 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인에겐 향도 맛도 고소한데... 미국인은 악취에 코 막는 한국 식재료

참기름은 한국 요리에서 빼놓을 수 없는 필수 재료다.

이렇게 만든 참기름은 색이 연하고 향이 덜 진하다.

일본에서는 참기름을 튀김용으로 많이 쓴다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>