식초는 콩나물 특유의 비린내를 잡아주고 아삭한 식감을 잘 살려준다.
식초 한 스푼을 넣으면 콩나물의 비린내를 없애고 데친 후에도 아삭함을 그대로 유지할 수 있다.
콩나물을 데친 후에는 차가운 물로 한 번 헹궈주는 것이 좋다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"냉동실 속 돌덩이 된 설기떡…" 이렇게 하면 갓 쪄낸 듯 되살릴 수 있습니다
“잡초인 줄 알았더니…” 겨울철 소화제가 필요 없다는 ‘한국 나물’
"탈취제가 필요 없다는데…" 양파로 냄새 없애는 법 제대로 알려드립니다
변기보다 3배나 더럽다… '리모컨' 제대로 세척하는 방법 알려드립니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y