콩나물 그냥 데치지 마세요… '이것' 한 스푼이면 아삭함이 미쳤습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

콩나물 그냥 데치지 마세요… '이것' 한 스푼이면 아삭함이 미쳤습니다

식초는 콩나물 특유의 비린내를 잡아주고 아삭한 식감을 잘 살려준다.

식초 한 스푼을 넣으면 콩나물의 비린내를 없애고 데친 후에도 아삭함을 그대로 유지할 수 있다.

콩나물을 데친 후에는 차가운 물로 한 번 헹궈주는 것이 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>
알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.

콘텐츠 공유하고 수익 받는 방법이 궁금하다면👋>