한국인들만 잘 몰라…요즘 시장서 '숨은 보물' 취급 받는다는 의외의 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국인들만 잘 몰라…요즘 시장서 '숨은 보물' 취급 받는다는 의외의 식재료

한국에서는 아직 생소하지만, 해외 시장에서는 '숨은 보물'로 불리는 식재료가 있다.

'삶기'(감자처럼 삶으면 부드럽고 달콤한 맛이 난다), '굽기'(오븐에서 구우면 단맛이 더 살아난다), '튀기기'(얇게 썰어 튀기면 바삭한 식감이 특징인 오카 칩이 된다), '퓨레 만들기'(으깨서 감자 퓨레처럼 활용할 수도 있다) 등의 조리법이 있다.

오카는 아직 한국 시장에서는 찾아보기 어렵다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.