전통 굴비는 단백질이 분해되며 생기는 감칠맛과 건조로 농축된 풍미가 특징인데, 속성 굴비는 이 과정을 생략해 맛이 아무래도 많이 덜하다.
굴비는 비싸다.
이 때문에 굴비는 한때 뇌물용으로 쓰였다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
“남고생 만날때 또 손자 데리고 갈까봐“ 류중일 감독이 폭로 선택한 결정적 이유
집에 애매하게 남은 식빵 그냥 먹지 말고 '이렇게' 먹어 보세요…순식간에 카페 메뉴가 됩니다
정희원 박사 “살려주세요. 죄송합니다”…여성에 보낸 문자 내용
나경원 “통일교 시설은 가본 적 있어…한학자 개인적으로 만난 적 없다”
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y