전통 굴비는 단백질이 분해되며 생기는 감칠맛과 건조로 농축된 풍미가 특징인데, 속성 굴비는 이 과정을 생략해 맛이 아무래도 많이 덜하다.
굴비는 비싸다.
이 때문에 굴비는 한때 뇌물용으로 쓰였다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
설리 친오빠 “여동생, 최자와 만나기 전에 교제한 연예인 있다” 실명 공개
마시멜로 녹여 '화산 폭발 실험'…초등생 13명·교사 1명 병원 이송
특유의 고린내…외국인은 물론, 한국서도 싫어하는 사람 꽤 있는 '한국 음식'
“하루하루가 지옥같아” 6년만에 복귀한 박한별 '이것'까지 밝혀져...
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y