이걸 어떻게 알았지… 해외 미슐랭 셰프들이 푹 빠진 뜻밖의 '한국 식재료'
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이걸 어떻게 알았지… 해외 미슐랭 셰프들이 푹 빠진 뜻밖의 '한국 식재료'

인공 재배가 불가능한 이 귀한 해조류는 최근 해외 미슐랭 셰프들의 관심을 한 몸에 받으며 세계적인 식재료로 떠오르고 있다.

이 때문에 감태는 일반적인 해조류와 비교할 수 없을 만큼 깊고 진한 바다 향을 지닌다.

감태는 온도 변화에 매우 민감해 냉동 보관이 필수이며, 직사광선을 받으면 향이 사라지기 때문에 포장도 알루미늄으로 차단해야 한다.

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