지역마다 부르는 이름이 전부 다르다… 지금 감칠맛이 '최고조'에 오른 해산물
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

지역마다 부르는 이름이 전부 다르다… 지금 감칠맛이 '최고조'에 오른 해산물

지역마다 부르는 이름이 전부 다른 해산물에 관심이 쏠린다.

바지락 칼국수를 만들 땐 물에 멸치와 다시마로 기본 육수를 내고, 끓기 시작하면 해감한 바지락을 넣어 한소끔 끓인다.

바지락 100g에 타우린 약 1052mg, 철 3.8mg, 칼슘 66mg이 들어 있어 적은 양으로도 영양을 채울 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.