산타 바바라의 와인 메이커들이 서울로 잔뜩 몰려온 까닭
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산타 바바라의 와인 메이커들이 서울로 잔뜩 몰려온 까닭

캘리포니아와인협회의 주최로 지난 2월 27일(목)에 열린 캘리포니아 와인 얼라이브 테이스팅 2025(California Wines Alive Tasting 2025)에 참여하기 위해 한국을 찾은 와인 생산자 중 산타 바바라 와인 생산자 연합 소속은 자그마치 10개 와이너리.

정식스페이스는 미국 최초 미쉐린 3스타 한식당이자 미쉐린 가이드 서울에서 2스타를 받은 파인다이닝 레스토랑 정식당에서 운영하는 이벤트 공간으로 다양한 한식 카나페에 산타 바바라 와인을 곁들여 선보이는 방식으로 진행되었다.

붉은 계열의 과실향과 장미꽃 향이 매력적인 오봉클리마와 롱고리아를 비롯해 홀클러스터를 활용해 줄기에서 유래한 특유의 '초록색 느낌 타닌'을 품도록 양조한 브루어 클리프톤, 네이티브 9 등의 개성이 빛을 발했다.

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