중국도 잘 안 먹어…전 세계서 의외로 한국, 일본만 먹는다는 대반전 '생선'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

중국도 잘 안 먹어…전 세계서 의외로 한국, 일본만 먹는다는 대반전 '생선'

의외로 한국과 일본에서만 흔하게 소비되고 있다는 친숙한 생선이 있다.

그 결과 오늘날 복어는 한국과 일본에서만 본격적으로 소비되는 생선이 됐다.

한국에서도 복어는 고급 요리로 여겨진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.