오늘은 한국인 90%가 잘못 알고 있는 실온에 두면 안 되는 음식 6가지를 알아본다.
실온에 두면 세균이 급격히 증식하므로 냉장 보관해야 한다.
고기는 4℃ 이하에서 보관하는 것이 안전하며, 실온에서 두면 몇 시간 내로 세균이 급증할 수 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"잦은 모임 후 속이 더부룩하다면…" 소화 도와준다는 '뜻밖의 식재료' 5가지
"한국인은 줘도 안 먹는데…" 세계에서 가장 건강한 식품 '8위'에 등극했다는 '식재료'
"빠르게 달리다 사라집니다…" 다섯 살 전후 갈림길에 서는 경주마 현실
“한 마리도 보기 힘든데…” 수천 마리가 상륙해 해변을 뒤덮었다는 '멸종위기종'
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y