"통통하고 쫄깃한 살…" 봄이 제철이라는 뿔 달린 '해산물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"통통하고 쫄깃한 살…" 봄이 제철이라는 뿔 달린 '해산물'

생명이 맥동하는 봄에는 나물 뿐만 아니라 각종 해산물들 역시 제철을 맞는다.

소라 역시 초봄에서 초여름이 제철인 해산물 중 하나다.

재료는 소라, 미나리, 오이, 양파, 쪽파, 청양고추, 마늘, 청주, 식초, 매실청, 설탕, 고추장, 고춧가루, 참기름, 통깨, 소면을 준비하면 된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.