제육볶음은 누구나 자주 만들어 먹는 친숙한 요리다.
양념장에는 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간을 넣어 완성한다.
양념장을 만들 때, 만능간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 두반장, 통깨를 고루 섞어둔다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
"미루지 말고 드세요"…의사들도 놀란 '폐암'에 좋은 음식 TOP 3
"말 그대로 살살 녹는 맛…" 아는 사람은 다 안다는 선릉역 인근 맛집 BEST 3
"들판에 널렸는데…" 치료제도 없던 감염병 최대 97% 억제하는 '한국 식물'
"겨울도 끝났는데 몸이 허하네…" '이 뿌리' 먹고 원기 보충하세요
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y