우리만 먹던 건데?… 삼겹살 뒤를 이어 외국서 반응 터졌다는 뜻밖의 '한국음식'
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우리만 먹던 건데?… 삼겹살 뒤를 이어 외국서 반응 터졌다는 뜻밖의 '한국음식'

삼겹살이 글로벌 음식으로 자리 잡은 것처럼, 족발 역시 외국인들의 입맛을 사로잡으며 세계 시장에서 가능성을 보이고 있다.

한국의 족발은 쫄깃한 식감과 깊은 맛이 특징인데, 최근에는 불족발과 같은 매운 양념을 추가해 해외 소비자들 입맛에 맞춘 점도 주효했다.

삼겹살이 처음 해외에서 생소한 음식이었지만 지금은 K-푸드 대표 주자가 됐듯, 족발 역시 글로벌 시장에서 더 큰 인기를 끌 가능성이 크다.

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