◈ 요거트에 올리브 오일? 의외의 조합이 인기인 이유 요거트는 기본적으로 상큼한 맛이 강한 음식이고, 올리브 오일은 특유의 고소한 풍미와 살짝 쓴맛이 있는 식재료다.
최화정은 유튜브에서 이 레시피를 직접 소개하며, 플레인 요거트에 올리브 오일을 한 바퀴 두르고, 소금 한 꼬집을 추가하면 더 깊은 맛을 즐길 수 있다고 추천했다.
"처음엔 기름을 왜 넣지 했는데, 고급 레스토랑에서 나오는 요리 같아서 깜짝 놀람", "그냥 요거트보다 훨씬 부드럽고 맛이 깊어짐! 소금 한 꼬집 추가하는 거 필수", "이거 다이어트할 때 진짜 강추.올리브 오일 덕분에 포만감도 오래가고 건강에도 좋음", "이탈리아에서 먹던 느낌? 바게트 찍어 먹으면 더 맛있음" 등 다양한 반응이 이어지고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.