"보관법만 바꿔도 음식물 쓰레기 줄일 수 있다" 식재료 보관 기간을 늘릴 수 있는 생활 꿀팁
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"보관법만 바꿔도 음식물 쓰레기 줄일 수 있다" 식재료 보관 기간을 늘릴 수 있는 생활 꿀팁

많은 가정에서 장을 본 후 대부분의 식재료를 냉장고에 보관하지만, 제대로 된 보관 방법을 모르면 식품이 더 빨리 상할 수 있다.

특히 과일, 채소, 육류, 유제품 등은 보관 방식에 따라 신선도가 크게 차이 나기 때문에 보관 방법만 제대로 알면 식재료를 보다 더 신선하게 유지할 수 있다.

육류는 보통 0~4℃의 냉장 보관이 가능하지만, 3일 이상 보관할 경우 냉동 보관을 권장한다.

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