한국에서는 삼국시대부터 먹어 왔다는 기록이 있으며, 조선시대에는 궁중 음식으로도 사용됐다.
지방 함량이 적고, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 인기다.
미국에서는 금주법 시대에 굴이 술과 함께 소비돼 인기를 끌었다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
이시언, 결혼 4년 만에 드디어 정말 '축하할 소식' 전해졌다
마약 도피 후 자진 귀국한 황하나, 결국 구속됐다
집에 애매하게 남은 식빵 그냥 먹지 말고 '이렇게' 먹어 보세요…순식간에 카페 메뉴가 됩니다
후진 벤츠, 포르쉐·BMW 등 고가 차량 5대 들이받아... 50대 여성 차주 “급발진”
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y